JYNUXTOP > 暮らし > [既存] お米に芯が残った時は日本酒を入れる

[既存] お米に芯が残った時は日本酒を入れる



匿名さん[2010-06-29 13:52:11]
たまたまクックパッドで見つけました。

お米に芯が残った時は日本酒を入れると良いそうです。
炊きたてのご飯に数か所の穴を開け、
小さじ1位の日本酒を散らします。
炊飯器のフタを閉じ、そのまま放置。
これでふっくらご飯になるそうです。

http://cookpad.com/recipe/1088087
参考にしてみてください。


ジャンル:料理・食品
タグ:お米 芯 日本酒

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト