主婦さん[2010-06-29 14:13:21]
友人のお母さんが教えてくれた漬物です。
キャベツの芯は捨てずに、漬け物にします。
方法は簡単で、芯を味噌の中にズボッと入れておくと、
次の日には柔らかくなって味もしっかりつき、
漬け物になります。
もちろん使用した味噌は、料理に使えます。
味噌はできるだけ早めに使う事をおすすめします。
ジャンル:料理・食品
タグ:味噌 漬け物 キャベツ 芯
No,1主婦さん[2012-01-12 15:11:03]
キャベツの芯っておいしいですよね。
先日、購入した餃子にはキャベツの芯が入っていました。
シャキシャキと歯ごたえがあってとてもおいしかったです。
No,2名無しさん[2012-01-12 20:31:01]
キャベツの芯がどうしてもいい歯ごたえにならずいつも困っていました。
今度はこの漬物にしてみようと思います。
No,3匿名さん[2012-01-13 10:37:55]
知りませんでした。そうなんですか。
キャベツの芯いつも捨てていました。
キャベツの芯だけでなくブロッコリーの茎の部分も
この方法で漬けられそうですね。
さっそく今日キャベツの芯、漬物にしてみようと思います。
No,4主婦さん[2012-01-14 13:23:32]
これは良いアイディアですね。
キャベツの芯はいつも処分していましたから。
漬物になるのでしたら、無駄なく使えますね。
やってみたいと思います。
No,5匿名さん[2013-02-28 14:15:00]
ついついいつも捨てていました。
芯も食べるようにしてみたいと思います。
No,6サラリーマンさん[2013-03-01 07:38:49]
芯が漬物になるなんてびっくりです。
使用後のみそも使えるところが良いですね。
覚えておきたいと思います。
No,7主婦さん[2013-03-01 16:49:17]
味噌も使えるのはいいですね。
キャベツこれから又美味しくなりますからぜひ活用したいです。
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