主婦さん[2010-07-02 14:01:51]
味噌汁に豆腐を入れる時、
手の平で切る人も多いと思いますが、
この時、切った豆腐が倒れて手の平から落ちるなんて
経験ありませんか?
私はいつも落としてしまうので、
落ちてもいいように鍋の上で切っていました。
でも、味噌汁が飛び跳ねて熱い思いをする事もしばしば。
そこで、左からではなく、右側から切っていくと、
全部切り終えるまで倒れないという事に気づきました。
左から切ると、親指の付け根の所で
豆腐を支える事ができて倒れません。
左利きの人は逆から切ってみてくださいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:豆腐 左 切る
No,1名無しさん[2010-07-04 16:21:12]
結局右から切るってこと?
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