子育てママさん[2010-07-03 00:04:21]
かまぼこを適当な大きさにきったら、
なすの漬物のしるに漬け、
一晩おくと水色っぽい青になります。
ジャンル:料理・食品
タグ:キャラ弁 青
No,1子育てママさん[2010-07-03 21:17:48]
今キャラ弁にはまっています☆
なすの漬汁で青が出るんですねー。ところで味はかわりませんか?
そこが気になるー!
No,2とっくり[2010-07-03 22:27:39]
キャラ弁で『青』は難しいですよね(~_~;)
茄子だと『藍色』に近いですか?
No,3子育てママさん[2010-07-04 00:00:37]
青はドラえもんの色に近いかなと思います。
味…子どもが食べているので、大丈夫かと思いますが…。
今度作るときは自分も味見しますね。
No,4OLさん[2010-07-04 00:41:39]
キャラ弁って流行っているそうですね。
色を何で出すかって、ちょっと面白い発想ですね。
No,5子育てママさん[2010-07-04 21:40:12]
早速の回答ありがとうございます。
私自身がナスがあまり好きでないので気になりまして(笑)
今度青が必要になった時は試してみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク