匿名さん[2010-07-03 14:37:36]
アボカド大好き!
アボカドを購入する時は、緑色の物を選んで購入してください。
黒いのは、他の人が触っていると、傷みやすくなります。
緑色のアボカドを購入したら、家で熟成させるのですが、
この時、アボカドをお米の中に埋め込んでおくとよいそうです。
お米に埋め込んでおくと、一定の温度と湿度で保たれるため
上手に熟成させることができるそうです。
アボカドはお米の中に入れる前に、
良く洗うか、紙袋などにいれてください。
ジャンル:料理・食品
タグ:アボカド 米
No,1主婦さん[2010-07-03 21:11:42]
私もアボカド大好き!!!
お米の中で保存なんて知りませんでした~。
次買ってきたら試したいと思います。
No,2さらさ[2010-07-04 15:46:29]
アボカドって選ぶのが難しいといつも思ってましたが、米の中で熟成させられるなんて初めて知りました。
今日やってみます。出すの忘れないようにしないと。(笑)
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク