主婦さん[2010-07-04 00:07:42]
焼きそばの麺をいためるとき、
大さじ1杯の酢を入れると焦げ付きの防止になります。
また、魚をグリルで焼くときに、
網に塗っても同じ効果が得られます。
ジャンル:料理・食品
タグ:酢 焼きそば 焼き魚
No,1匿名さん[2010-07-04 15:39:32]
お酢の味は残りませんか?
あと、入れる際のコツというかタイミングってあったら教えて下さい。
No,2主婦さん[2010-07-04 18:31:46]
煮物でもそうですが、すっぱさは勿論火を通すと残りません。
まろやかさが出ますので、気になる人は気になるかもしれませんが、
私は特に気になりませんでした。
入れるのは麺を入れる直前です。
No,3匿名さん[2010-07-06 10:24:39]
ありがとうございます!今日、やってみます!
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