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[既存] 肉は玉ネギにつけてやわらかく



主婦さん[2010-07-04 00:11:42]
玉ネギにはタンパク質分解酵素が含まれていて、
肉のかたい組織を分解してくれます。
焼く前に摩り下ろした玉ネギを、肉の表面につけておくといいそうです。


ジャンル:料理・食品
タグ:肉 たまねぎ

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No,1抹茶[2010-07-04 01:18:31]
お酒をふると良いということは聞いたことはありますが、
玉ねぎは初めて聞きました。

玉ねぎのみじんなど目が痛くなるので、苦手ですが、
これが解消できれば、活用にめどがつきそうです(笑)

No,2主婦さん[2010-07-04 18:32:56]
タマネギは摩り下ろすだけなので、それほど痛くもならないかと思います。
肉の上に振り掛けるつもりでおろすと、
目からも遠いので、あまり気にならないかと。

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