主婦さん[2010-07-04 00:11:42]
玉ネギにはタンパク質分解酵素が含まれていて、
肉のかたい組織を分解してくれます。
焼く前に摩り下ろした玉ネギを、肉の表面につけておくといいそうです。
ジャンル:料理・食品
タグ:肉 たまねぎ
No,1抹茶[2010-07-04 01:18:31]
お酒をふると良いということは聞いたことはありますが、
玉ねぎは初めて聞きました。
玉ねぎのみじんなど目が痛くなるので、苦手ですが、
これが解消できれば、活用にめどがつきそうです(笑)
No,2主婦さん[2010-07-04 18:32:56]
タマネギは摩り下ろすだけなので、それほど痛くもならないかと思います。
肉の上に振り掛けるつもりでおろすと、
目からも遠いので、あまり気にならないかと。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク