主婦さん[2010-07-05 00:07:12]
えびをゆでるとき、輪切りのレモンを一緒に入れると
海老がぷりぷりに茹で上がります。
安い海老でも変わりますよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:エビ 茹でる レモン
No,1主婦さん[2012-01-12 15:08:44]
この方法は知りませんでした。
レモンでなぜプリプリになるのでしょうか?
エビでサラダを作るときには試してみたいと思います。
No,2主婦さん[2012-01-12 20:32:06]
レモンっていつも残ってしまうんですよね。
今度試してみたいと思います。
No,3主婦さん[2012-01-13 15:38:24]
このような方法があるのですね。
エビのサラダなどは大好きで、よく作ってます。
今度やるとき、この方法でやってみますね。
No,4主婦さん[2012-03-16 13:09:38]
アボカドとエビって相性ピッタリなんですよね。
こんどアボカドのサラダを作る時は
この方法で作ってみようと思います。
No,5子育てママさん[2012-03-20 09:33:44]
これは不思議ですねぇ・・・
エビがぷりぷりになるのならば
是非やってみようと思います。
レモンだけなので簡単ですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク