JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 食塩は米と一緒に保存すると固まらない

[既存] 食塩は米と一緒に保存すると固まらない



知恵袋さん[2010-07-05 00:08:19]
食塩が固まる理由は水分です。
米と一緒に保存すると、
米が水分を吸い取ってくれるので、
固まることがありません。


ジャンル:料理・食品
タグ:食塩 米

▼下へ

No,1名無しさん[2010-07-05 03:14:52]
食堂のソルトシェイカーなんかに米入ってますけど、あれ虫が湧いてるみたいで見た目最悪ですよね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト