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[既存] 唐揚げの味付けはよく揉みこむ



子育てママさん[2010-07-06 13:47:49]
唐揚げは子供も大人も大好きで
うちでは人気のメニューの一つです。
でも、味付けって意外と難しいですね。
市販のから揚げ粉などの粉に味がついているものなら
とっても簡単ですが・・・。
ここは節約で。
自分で味付けをする時になかなかうまくいかないのが
「味が染み込まない」「薄味になってしまう」
これを解消するには、しっかりと揉みこむ事です。
しょうゆ、砂糖、酒、にんにく、しょうがを合わせて混ぜます。
この時に、量は少し多めに作ります。
そこに一口大に切ったもも肉を入れて、揉みこみます。
タレが滴るほどあっても、しばらく揉みこんでいると
お肉が吸い上げて、なくなってしまいます。
後は、片栗粉をつけて油で揚げます。

以前、お店の人に聞いて自分でも作ってみたら
驚くほど味がしっかりついて、おいしくなりました。


ジャンル:料理・食品
タグ:唐揚げ 味付け 揉みこむ

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No,1名無しさん[2010-07-06 13:57:45]
常識です



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