JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 炒飯には粉チーズでコクを出す

[既存] 炒飯には粉チーズでコクを出す



主婦さん[2010-07-09 14:23:10]
丁度、今日のお昼御飯に、炒飯を作っていたら
テレビで炒飯のおいしい食べ方を紹介していました。
出来上がった炒飯に粉チーズをパラパラとかけます。
量はお好みで。
すると、いつもの炒飯が香ばしくなり、
コクがでて、とてもおいしくなりました。
かけるだけで、味が変わり、とってもおいしいので
お試しください。


ジャンル:料理・食品
タグ:炒飯 粉チーズ コク

▼下へ

No,1抹茶[2010-07-09 23:38:57]
ぜひ、試してみたいと思いました。
チャーハンって、コクが大事ってよく言いますが、
下手にバターを入れると、なんだか洋食っぽくなるか、
べたべたしておいしくなくなるので、加減が難しいなぁと思っていました。

これは、手軽に出来ますし、これからの時期、
チーズでカルシウムも少し取れて、便利ですね。



No,2さらさ[2010-07-12 10:08:50]
美味しそうですね。
粉チーズなら簡単なので、是非やってみます。

No,3主婦さん[2010-07-14 10:27:24]
今日のお昼ご飯にやってみます!

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト