知恵袋さん[2010-07-10 00:14:50]
カレーには脳を活性化させるウコンが含まれており、
青魚と一緒に摂ることでより効果が期待されます。
そこで、サバをマリネに30分ほどつけ
(サラダ油、酢、生姜とにんにくのおろし汁等)、
狐色になるまで刻みにんにく、鷹の爪と十分に焼きます。
別の鍋でルーを溶かし、サバにかければ完成です。
インドでは普通に食べられているそうです。
ジャンル:料理・食品
タグ:サバ カレー
No,1匿名さん[2010-07-12 10:04:54]
サバカレーって缶詰でしか食べたことないけど、旨いよね~。
作れるなんて知らんかった。(´∀`)
No,2名無しさん[2010-07-13 18:44:40]
うまいですよね。
サバの処理がメンドー臭いんで、水煮缶でつくることもあります。
粉々になりますけどそれもまたよし。
同じ系統でオイルサーディンでもいけます。
青魚のときはトマトの割合を心持ち多くしてます。
魚嫌いでも結構ころっとだまされて食べてますよー
No,3主婦さん[2010-07-14 17:43:34]
骨の処理に時間がかかりそうな。。
でも美味しそうですね☆
時間がある時に作ってみたいです。
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