名無しさん[2010-07-13 13:30:22]
ちょっと意味がわかりにくいかもしれませんが・・・。
お菓子の袋の上下の部分にはよく、ギザギザが入っていますよね。
ここを利用して袋を開ければとても開けやすいのですが、
私はいつも、お菓子を残してしまいます。
なので、お菓子を開ける時は出来れば、
細い部分を開くようにして開けたいのです。
(閉める時に、やりやすいので)
でも、その部分にはギザギザが無い事が多いので、
結局はさみを使って開けています。
そこで、全部の端にギザギザがあったらいいなと思います。
そうすれば、好きな方向から開ける事ができます。
一気に食べたい人は、大きな開口部を開けて、
残したい人は、小さい開口部を開ける。
いかがでしょうか?
ジャンル:料理・食品
タグ:お菓子 ギザギザ 開口部
No,1元工場勤め人[2010-07-14 02:43:06]
お菓子などの袋は、元々、一枚のトイレットペーパー状です。それを1つの機械で折り畳み、高熱で接着させて、上下も熱着と切断によって完成です。
新たな機械を作る?必要もあり…実際は実現しないのではないかと…
No,2ふふ[2010-07-14 08:09:42]
たまに見かけますが、
小さな袋がつながってるスナック菓子が、横からも裂ける(繊維質?)な構造がありますね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク