匿名さん[2010-07-16 13:43:12]
メタボ体質を気にして、肉料理が食べられない。
でも、お肉が大好き!
という人は、料理方法を工夫してみて下さい。
揚げ物や、炒め物の様に油を使う料理は控えて、
シャブシャブみたいにお湯に通して油を落としたり、
蒸し料理、煮物などで、お肉を摂る様にしてみてください。
好きな物をずっと我慢するのも、
ストレスが溜まってしまうので、
料理方法で好きな物をバランス良く
食べられるようにしてみてください。
ジャンル:料理・食品
タグ:肉 メタボ 料理
No,1抹茶[2010-07-16 19:19:46]
これ、いいですね。
お肉をいつもトンカツとかで食べていたら、胴回りも気になりますが、豚シャブならヘルシーですし。。
我が家では、たれをいくつか用意して飽きない様にしています。
ちなみに、用意が大変な時は市販の胡麻だれにごま増量したものや酢醤油っぽい感じ。
たくさん用意するときは、自家製?ポン酢風、めんつゆにネギかおろしを入れたもの、唐辛子やキムチを入れてピリ辛にしたものを用意し、薬味でごま、ネギ、キュウリ、生姜などを添えます。
すると、豚シャブでも飽きにくくなりますし、気分も満足です。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク