JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ゴマはゆっくり少量ずつ加熱する

[既存] ゴマはゆっくり少量ずつ加熱する



主婦さん[2010-07-16 14:24:39]
ゴマは炒ることで、抗酸化作用のある
セサモールが増えまが、炒り方には注意が必要です。
均等に熱が伝わるよう少量ずつ、
ゆっくり加熱することが重要です。
ゴマはすぐ焦げてしまうので、
早めに火を止めて、しばらく、
余熱をつかってフライパンをゆすり続けて
加熱するようにしてください。



ジャンル:料理・食品
タグ:ゴマ 加熱 抗酸化

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト