JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] ゴマはゆっくり少量ずつ加熱する
[既存] ゴマはゆっくり少量ずつ加熱する
主婦さん[2010-07-16 14:24:39]
ゴマは炒ることで、抗酸化作用のある
セサモールが増えまが、炒り方には注意が必要です。
均等に熱が伝わるよう少量ずつ、
ゆっくり加熱することが重要です。
ゴマはすぐ焦げてしまうので、
早めに火を止めて、しばらく、
余熱をつかってフライパンをゆすり続けて
加熱するようにしてください。
ジャンル:料理・食品
タグ:ゴマ 加熱 抗酸化
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク