主婦さん[2010-07-16 21:30:58]
ある情報誌で読んだのですが、
豆腐にのりの佃煮を入れて揚げると、カキフライそっくりの味に
なるそうです。
本物より安上がりでヘルシーですね。
レシピ載せます!!
★およそ10個分★
木綿豆腐1丁(300グラム)は水けをしっかりきってボウルに入れ、
手でくずします。
これを手にとり、中央にのりの佃煮を適量入れ、俵形に整えます。
小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつけます。
中温(およそ180度)に熱した油でカラリと揚げて出来上がりです。
ジャンル:料理・食品
タグ:簡単 カキフライ ヘルシー 豆腐 佃煮
No,1主婦さん[2010-07-17 16:39:53]
面白いですね~!
カキフライって今の季節、食べることなかったので、作ってみます!
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