主婦さん[2010-07-18 15:18:24]
里芋にはヌルヌルとしたぬめりがあります。
煮物をする時に、下ゆでをしたりして洗い落してしまいます。
でも、それはとてももったいないのです。
このヌルヌルには過剰なコレステロールを減らしたり、
血圧をさげる働きがあるのです。
うちでは下ゆでしずにそのまま煮物にしていますが
このヌルヌルのねっとり感が子供たちにはとても受けてます。
ジャンル:料理・食品
タグ:里芋 ぬめり
No,1OLさん[2011-07-23 14:18:58]
私も、サトイモのぬるぬる、結構好きです。それに、結構、体のための色々な効果があるのですね。サトイモは手がかゆくなりますが、煮物などにするととてもおいしいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク