JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 簡単!豆腐を使った中華風スープ

[既存] 簡単!豆腐を使った中華風スープ



匿名さん[2010-07-18 22:56:16]
耐熱ボウルに木綿豆腐1丁を手でくずし入れ、
長ネギのみじん切り10センチ分ほど、鶏ガラスープの素小さじ2、
水3カップを加え、塩こしょう少々で調味する。

ふんわりとラップをして、電子レンジで6分くらい加熱して出来上がりです。

4人分くらいできます。
簡単ですので、ぜひ作ってみて下さい。


ジャンル:料理・食品
タグ:スープ 中華風 豆腐 ねぎ 鶏ガラ レンジ 簡単 レシピ

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト