主婦さん[2010-07-23 14:52:57]
先日、名物唐揚げのレシピを紹介していました。
とてもおいしいと評判だった唐揚げの味付けには
すりおろしりんごを使用していました。
その他の調味料は一般的なものばかりだったので
うちでも実際に作ってみました。
とってもおいしかったです。
・醤油
・砂糖
・酒
・おろし生姜
・おろしにんにく
・すりおろしりんご
上記材料を混ぜ合わせ、お肉にしっかり味を染み込ませて
揚げるととってもおいしいです。
できれば、一晩置いた方が味がしっかり染み込みます。
ジャンル:料理・食品
タグ:唐揚げ りんご 隠し味
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク