主婦さん[2010-07-27 14:33:48]
小さなパックに入った納豆。
毎日毎日とってもおいしく手軽に頂けます。
そんな納豆のおいしくなる混ぜ方というのがあるそうです。
まず、1分ほどかきまぜます。
次に、カラシを入れてかき混ぜます。
最後に醤油(たれ)を入れてかき混ぜます。
これは、水気がない状態でかき混ぜた方が
粘り気が出やすいからなのだそうです。
いつもの納豆、ちょっと違う混ぜ方で
おいしくしてみて下さい。
ジャンル:料理・食品
タグ:納豆 カラシ 醤油
No,1主婦さん[2012-02-01 09:55:00]
たれはいつも最初に入れてました。
今度からは混ぜてから入れるようにしてみます。
No,2匿名さん[2012-02-02 12:49:22]
からしが先なんですね。
粘りが出やすい状態もよく知りませんでした。
毎朝食べているものなので、実践します。
No,3サラリーマンさん[2012-02-05 10:04:06]
これは知りませんでした。
いつもからしやたれを入れてから混ぜてました。
今度から、こちらの方法を試して
美味しく食べてみたいと思います。
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