匿名さん[2010-07-28 09:31:11]
夏はビールに枝豆が最高ですよね。
我が家では毎年枝豆が実家から大量に送られてくるので、
茹でるだけではなく煮物に入れたり、スープにしたりしています。
先日友人より、枝豆をおいしくするウラワザを聞きました。
水洗いして、いつもより多めの塩をまぶした枝豆を弱火でじっくり
焼くと、茹でた時よりも枝豆の味が濃厚で甘くなるんです。
枝豆を焼くにはオーブンやグリル、フライパンなど何でも良いのですが、
焦げ目がつくまでじっくりと焼いて下さい。
いつもの枝豆の味がグレードアップしますよ!
ジャンル:料理・食品
タグ:枝豆 焼く 甘い
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク