主婦さん[2010-07-28 15:24:22]
子持ちシシャモってグリルで焼くと、魚の皮がはがれてしまって、肝心な卵が落ちてしまい、きれいに焼くのが意外に難しいものです。
そこで、ケーキなどを焼くときに使うクッキングシートを使うと、とーってもきれいに焼けちゃうんです!
フライパンにクッキングシートを敷いて、その上に子持ちシシャモをならべて焼き、焼き色がついたら、裏も同じように焼くと、皮がはがれることなく綺麗に焼きあがります。
ジャンル:料理・食品
タグ:子持ちシシャモ クッキングシート
No,1牛乳プリン[2010-07-29 22:26:09]
これはすごいですね!
うちはししゃもが大好きで、よくやるのですが、
ボロボロしてて見た目も悪いし、卵がほとんどなかったり(笑)
フライパンでやる時は、中火くらいで良いのでしょうか?
結構時間がかかりますか??
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク