JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 子持ちシシャモを綺麗に焼く技

[既存] 子持ちシシャモを綺麗に焼く技



主婦さん[2010-07-28 15:24:22]

子持ちシシャモってグリルで焼くと、魚の皮がはがれてしまって、肝心な卵が落ちてしまい、きれいに焼くのが意外に難しいものです。
そこで、ケーキなどを焼くときに使うクッキングシートを使うと、とーってもきれいに焼けちゃうんです!
フライパンにクッキングシートを敷いて、その上に子持ちシシャモをならべて焼き、焼き色がついたら、裏も同じように焼くと、皮がはがれることなく綺麗に焼きあがります。


ジャンル:料理・食品
タグ:子持ちシシャモ クッキングシート

▼下へ

No,1牛乳プリン[2010-07-29 22:26:09]
これはすごいですね!
うちはししゃもが大好きで、よくやるのですが、
ボロボロしてて見た目も悪いし、卵がほとんどなかったり(笑)

フライパンでやる時は、中火くらいで良いのでしょうか?
結構時間がかかりますか??

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト