匿名さん[2010-07-30 14:40:46]
先日、知人に聞いてびっくりしました。
一般的には牛肉よりも鶏肉の方が
ヘルシーなので、ダイエット中の人には
良いとされています。
でも実は赤身に含まれるL-カルニチンと言う成分は
体脂肪を燃やす働きがあります。
この成分を最も豊富に含んでいるのは羊肉で、
次に、牛肉、豚肉の順になるそうです。
鶏肉はヘルシーだけど脂肪が燃えない肉なのです。
また小さくなったミンチよりも、
原形に近い方が内臓の働きを活発にして
脂肪燃焼効果がアップするそうです。
ジャンル:美容・健康・ダイエット
タグ:ダイエット 鶏肉 牛肉
No,1名無しさん[2010-07-31 05:36:12]
たぶん一般にダイエットに牛肉が用いられなかったのは、肉そのものの成分よりも、牛肉の調理法によるところが大きかったような気がします。
ラム、マトンや赤身の牛肉のしゃぶしゃぶとレンジで蒸した野菜などを、油を用いないタレ(ポン酢など)と、消化を助けカプサイシンをふくむもみじおろしなどで頂くと、ダイエッターにはかなり理想的な食事になるんじゃないでしょうか。今の季節なら冷やしてもいいですし。
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