主婦さん[2010-07-30 14:46:28]
緑黄色野菜といえば、体に良い。
というイメージがあります。
でもただ、食べるだけよりも
油で料理した方が吸収しやすくなるそうです。
オリーブオイルやなたね油のようなオレイン酸を
多く含んでいる油と一緒に料理すると
悪玉コレステロールを減少させる効果もあります。
ジャンル:料理・食品
タグ:緑黄色野菜 油 栄養
No,1子育てママさん[2013-01-09 08:40:19]
最近市の健診に行ってきました。
悪いところはなかったのですが
悪玉コレステロールが多い、と言われてしまいました。
気を付けたいと思います。
No,2主婦さん[2013-01-09 15:14:13]
にんじんも油との相性がとても良いんですよね。
炒めてから食べると良さそうですね。
No,3子育てママさん[2013-01-09 23:16:58]
ニンジンは聞いたことがありましたが、ほかのもそうなんですね。
ただビタミンCは熱に弱いので、工夫したいと思います。
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