主婦さん[2010-08-03 22:31:10]
かぼちゃサラダを作る時
かぼちゃを適当な大きさに切り
炊飯器に入れて
炊飯スイッチオン
すると
サラダにぴったりの
ほくほく、やわらかな
かぼちゃが出来ちゃうんです
マッシャーでつぶして
お好みの野菜を入れ
マヨネーズ、塩コショウで
かぼちゃサラダの出来上がりです
ジャンル:料理・食品
タグ:かぼちゃ 炊飯器
No,1抹茶[2010-08-03 23:43:01]
我が家では、茹でる時間の無いときにレンジ頼みで調理してますが、炊飯器でもできてしまうなんて驚きです。
ただ、以前炊飯器のレシピを読んでいたとき、内容によっては炊飯器が故障する恐れがあるということでしたが、カボチャは大丈夫でしょうか?
No,2名無しさん[2010-08-04 04:53:56]
全く液体を入れないんですよね?空焚きみたいな状態になって故障しそうです。
No,3匿名さん[2010-08-23 14:53:38]
かぼちゃではやったことないですけど、
炊飯器でさつま芋を焼き芋風に作ったことがあります。
その時は100ccほどの水を入れました。
炊き方は「お急ぎ」で。
出来上がりの際、水は無くなっていて、芋はホクホクでした。
やっぱり少量でも水は入れた方が良いかもしれないですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク