匿名さん[2010-08-04 09:45:49]
しめじの石づきを包丁で横まっすぐにカットすると、
食べるところが少なくなってしまいますよね。
先日スーパーでしめじを購入したところ、パッケージの裏に
オススメの切り方が書かれているのを発見し、早速試してみました。
1.しめじの塊を縦半分に割ります。
2.石づきを包丁で三角に切り取ります。
これだけで、食べる部分が増えて得した気分になります。
文章だけでは伝わらないと思うのでイラストをアップしてみますが、
理解していただけるでしょうか。絵が下手でごめんなさい。
ジャンル:料理・食品
タグ:しめじ 石づき
No,1匿名さん[2010-08-06 11:50:41]
シメジのいしづきを取ると、確かにもったいない感じでした。。
これからはこの取り方をしようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク