JYNUXTOP > 暮らし > [既存] フォークできれいな溶き卵を作る

[既存] フォークできれいな溶き卵を作る



主婦さん[2010-08-04 14:42:45]
錦糸卵や卵焼き、オムレツを作る時に
菜箸で卵を混ぜたら、白身部分と
黄身部分がまばらになってしまったという経験ありませんか?
卵が新鮮であればある程、白身に強いコシがあり、
なかなかきれいに混ざりません。
そんな時は金属製のフォークを使用してみてください。
フォークを上向きに持って、切るように混ぜると
菜箸よりもずっときれいに混ざります。

プラスチックや木製のフォークでは
うまく混ざりませんので金属製をお使いください。


ジャンル:料理・食品
タグ:フォーク 溶き卵 卵 金属製

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト