JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 中華なべの磨き方

[既存] 中華なべの磨き方



主婦さん[2010-08-05 11:47:27]
中華なべって色んなことに使えて便利で、
これ1つあればいいと言う人もいます。
そこで新品同様になる磨き方です。
1.鍋を強火にかける。
  コンロの火を強くしたまま、周囲についている
  汚れや焦げを直火に当てて炭化させる
2.火からおろし、完全に冷ます。
  付着している炭をフライ返しで削る。
  落とせない部分は金属たわしや紙やすりなどを使う
3.クレンザーをつけてさらに磨く
4.5分くらい弱火にかける。
  そうすることで表面に酸化皮膜が形成され、
  表面が玉虫色になり、鉄がさびるのを防ぐ
5.油を注ぎ、数分間弱火にかけ、鍋肌になじませる。
  なじんだら油を戻す。冷めたらふき取る。
これは月に1度くらいで大丈夫です。


ジャンル:家事
タグ:中華鍋 磨く

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト