牛乳プリン[2010-08-08 20:52:31]
お友達に教えてもらった
ホームベーカリーで作るチョコパウンドケーキの作り方です。
本当に簡単で家にある材料でできます。
①ホットケーキミックス200グラム、マーガリン100グラム、
溶き卵2個、砂糖40グラムをホームベーカリーに入れ
ケーキスイッチをオン。
②一時停止した時に、刻んだ板チョコ1/2枚分もしくは
チョコチップ50グラムを入れ再スタートして出来上がり。
外はサクサクとクッキーみたいな食感で、
中はしっとりで美味しかったです。
ぜひ作ってみてくださいね(^^)/~~~
ジャンル:料理・食品
タグ:チョコ パウンドケーキ ホームベーカリー 簡単 レシピ お菓子
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク