料理人さん[2010-08-09 22:19:21]
ハンバーグを
ふっくらおいしく焼く
裏技
いつも通りに作った
ハンバーグを
焼く直前に
ハンバーグの両面に
小麦粉をまぶすこと
これだけで
ふっくら
おいしい
ハンバーグになりますよ(*^_^*)
ジャンル:料理・食品
タグ:ハンバーグ 裏技
No,1主婦さん[2012-01-14 23:38:26]
とっても簡単ですね。
小麦粉で、肉汁を閉じ込めるということでしょうか?
ハンバーグ作るときは参考にしたいと思います。
No,2匿名はん[2012-01-15 13:26:54]
小麦粉を使うだけなのですね?
美味しいハンバーグができるのならば
是非このやり方でやってみたいと思います。
有難うございます。
No,3主婦さん[2012-10-25 22:35:31]
料理屋さんでは、ハンバーグは最初に両面強火で焼き目をつけると良いと聞きました。
そうすることで旨みを中に閉じ込めるのだそうです。
小麦粉もきっと同じような理由なのですね。
No,4知恵袋さん[2012-10-26 00:36:40]
小麦粉をまぶすんですか。
それは知りませんでした。一度やってみようと思います。
No,5名無しさん[2012-10-30 06:02:59]
小麦粉をまぶすだけで良いのですね。
これは簡単なので、今度やってみたいと思います。
ジューシーなハンバーグが出来そうです。
No,6主婦さん[2012-10-30 09:14:05]
小麦粉は気がつきませんでした。
ハンバーグはよく作りますので参考にします。
No,7匿名さん[2012-11-22 19:31:21]
これなら簡単な裏技ですぐに使えますね。
やってみたいと思います。
No,8仕事人さん[2012-11-25 08:20:43]
小麦粉を使うだけなんて
手軽で簡単ですね。
これでおいしくなるのならば早速やってみたいと思います。
有難うございます。
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