主婦さん[2010-08-10 00:08:41]
大根おろしをするときは、
そのままの状態だと力がはいり、
時間がかかってしまいます。
が、縦に4つ割にすると、
力もかからず、スムーズにできます。
ジャンル:料理・食品
タグ:大根おろし 4つ割
No,1抹茶[2010-08-10 22:36:24]
確かに…電動オロシも出回る時代ですが、我が家もまだまだ下ろし金ですので、苦労しています。
縦四つくらいがいいですよねー我が家は、ぎりぎりまでおろしたら、千切りとかにしておみそ汁に入れたり、サラダに混ぜたり、きんぴらに加えたりしていますが…オロシには体力を使います(笑)
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク