名無しさん[2010-08-10 22:35:54]
随分前にテレビで観た内容です。
海外産の松茸は日本産の物に比べて香りが少ない事があります。
その松茸で炊き込みごはんを作る時は
お吸い物の素を使うとおいしく炊きあがります。
永谷園の松茸のお吸い物の素を一袋入れるだけです。
何合に1袋入れるのか覚えていないのですが・・・。
松茸を入れなくても、普段の炊き込みご飯に
松茸のお吸い物の素を入れても
香りがよくなり、おいしそうですよね?
もうすぐ松茸の季節!楽しみです。
ジャンル:料理・食品
タグ:松茸 お吸い物 素
No,1主婦さん[2012-01-14 23:34:07]
私もこの方法をテレビで見たことがあります。
確かに、風味がとても良いですよね。
このお吸い物大好きです。
No,2匿名はん[2012-01-15 13:25:39]
私もこの方法、なぜか知ってました。
ジヌクスで得た知識かもしれません。
私は作ったことはないのですが
今度挑戦してみたいです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク