JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 二枚貝はグリルで焼く

[既存] 二枚貝はグリルで焼く



主婦さん[2010-08-10 22:45:47]
二枚貝といえば、ホタテがあります。
うちは家族皆ホタテが大好きなのですが、
これを網焼きすると必ずと言って良い程
ホタテが上の貝にくっついて開いてしまいます。
すると、ひっくり返す時に、ホタテの汁がこぼれてしまいます。
これが美味しいのに・・・。
これは貝柱の蛋白質が熱には大変弱いために起こるそうです。
そこで、魚を焼くグリルで二枚貝を焼いてみます。
グリルで焼くとほとんどの物が火は上から出ているので、
貝が開いても下の貝にくっついたままで焼く事が出来ます。



ジャンル:料理・食品
タグ:二枚貝 ホタテ 貝柱 グリル

▼下へ

No,1匿名さん[2010-08-11 10:40:49]
なるほどー、グリルだと大きさが限られますけど、やってみます~!

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト