主婦さん[2010-08-12 14:08:42]
ケンタッキーなどで買ってくるフライドチキン。
食べ終えた後の骨は捨てずにスープに利用します。
鍋に水と骨を入れて、コトコト煮込みます。
塩で味を整えたら骨を取り除き、
溶き卵と小口切りのねぎをたっぷり入れて
ひと煮たちさせればでき上がり。
とってもおいしいスープです。
脂が苦手な人は鍋に入れる前に
熱湯をかけて脂を落としておくと良いです。
我が家ではチキンの丸焼きした時に
次の日のお楽しみスープになってます。
ジャンル:料理・食品
タグ:フライドチキン スープ 水 鍋 チキン
No,1主婦さん[2010-08-13 22:23:56]
これはすごいいいかも☆
今まで食べたら骨は捨てていました。
スープのだし用に使うなんてナイスアイデアですね~!!
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク