料理人さん[2010-08-14 00:11:31]
ブロッコリーを冷凍保存するとき、
ゆでてしまうと栄養素が損なわれてしまいます。
生のまま冷凍室に入れておくと、
栄養価も逃げず、食べる分だけゆでられます。
ジャンル:料理・食品
タグ:ブロッコリー 栄養 保存
No,1OL[2010-08-14 22:25:45]
生ですか!いつも一塩で茹でてから冷凍していました。。
食べたい大きさに切ってから冷凍すればいいでしょうか?
先に茹でておくパターンだと、おみそ汁にも解凍せず、水洗いしただけで投入できて便利だったんですが…
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク