主婦さん[2010-08-15 23:03:20]
酢飯を作る時、あわせ酢をご飯にかけて混ぜながら
うちわなどで冷ましていきます。
二人いれば、役割分担できて楽なのですが、
一人で作る時って意外と大変ですよね。
その上、酢飯の照りをきれいに出すには、
急速に冷ますのがコツだそうです。
そこで、うちわの代わりにドライヤーを使用します。
ドライヤーを冷風にして片手で持ち、
片方の手でご飯をかき混ぜればあっという間に冷めます。
ジャンル:料理・食品
タグ:ドライヤー 酢飯
No,1技術屋さん[2010-08-16 02:49:20]
考えつきそで考えつかなかったアイデア...!
No,2主婦さん[2013-03-15 11:26:08]
これはすごいですね。
確かに1人で混ぜながらうちわでパタパタするのは
たいへんですよね。
No,3仕事人さん[2013-03-16 03:51:59]
確かにドライヤーだと
早そうですね。
すごいアイディアだと思います。
覚えておきたいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク