諒華[2010-08-15 23:20:25]
お魚のお薦めです!
特に鮭や青魚です。
鮭は認知症を予防する言われているアスタキサンチンが含まれています。
実は鮭のピンク色の色素がアスタキサンチンなのです。
この成分は抗酸化作用もあります。
ですからアスタキサンチンは細胞の老化を促進させる活性酸素の除去だけでなく、
血中コレステロールの酸化も防いでくれます。
さらに動脈硬化予防ににもなり、アルツハイマー型認知症予防にもいいのです。
それから、さんま、あじ、いわしのような青魚はDHA、EPAと言う不飽和脂肪酸を多く含んでいますので、脳梗塞や心筋梗塞の予防にもよいし、脳の活性化にも効果があるとされています。
また牡蠣も良いです。
天然タウリンが豊富なので肝臓が元気になります。
どこかのドリンクのタウリンとは違います。
ドリンクのタウリンは実はアミノエチルスルホンサンで合成物なので…。。。。
ジャンル:料理・食品
タグ:健康 魚
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