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[既存] 紅茶は沸騰直後のお湯で入れる



匿名さん[2010-08-17 15:01:03]
紅茶は緑茶と同じ茶葉って知ってました?
発酵させるのでビタミンCはなくなってしまうのですが
その代わりに赤い色素のテアフラビンという
ポリフェノールが生まれます。
これは抗酸化、抗菌、高血圧予防、
脂肪吸収を抑制する効果があります。
沸騰した直後の100℃のお湯で入れた時に
一番効率よく抽出できるそうです。
紅茶はぜひ沸騰した直後に入れてください。


ジャンル:美容・健康・ダイエット
タグ:紅茶 沸騰 ポリフェノール 脂肪

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No,1通行人[2010-08-17 15:21:50]
トリハロメタンはどうなったのでしょうね。

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