子育てママさん[2010-08-21 16:06:16]
巨峰ってとってもおいしいけど
皮をむくのはとっても面倒ですね。
小さい子供に食べさせるなら尚更、
皮を全部むいてあげないといけません。
皮をむく時のポイントは房につながっていない
下の方からむくと簡単にきれいにむく事ができます。
とっても些細な事ですが、
意外と便利です。
ジャンル:料理・食品
タグ:巨峰 皮 房
No,1料理人さん[2013-08-19 21:08:14]
私の方法紹介します。
つまようじを一本用意します。
で、茎のついてた穴のほうから
つまようじを皮と実のあいだに刺し、クルッとまわして一周させます。
巨峰をまわすようにしてクルッと。
いれるのは3分の1~半分くらいでいいですよ。
これでokです。
知らなかった方はぜひやってみてくださいね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク