JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 余熱でゆで卵

[既存] 余熱でゆで卵



料理人さん[2010-08-23 10:48:49]
鍋に卵と水を入れ、沸騰したら蓋をして
火を止めて放置します。
10分で半熟、20分で固ゆでになります。


ジャンル:料理・食品
タグ:余熱 ゆで卵

▼下へ

No,1名無しさん[2010-08-26 11:24:43]
時間はかかりますけど、光熱費の節約になりますね。やってみようかな。

No,2子育てママさん[2010-08-31 21:30:15]
やってみました!余熱で綺麗な固ゆで玉子ができました〜!
茹で過ぎ防止にもなるし、ガス代も節約できて良いですね!

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト