JYNUXTOP > 暮らし > [既存] クッキングペーパーで蒸せば、笹かまぼこができたて風味に

[既存] クッキングペーパーで蒸せば、笹かまぼこができたて風味に



匿名さん[2010-08-24 10:31:11]
先日義母から、笹かまぼこのおいしい食べ方を教わりました。

クッキングペーパーを2枚重ねにして水でぬらし、
笹かまぼこを包んで中火で2~3分蒸せば、ふんわりした食感の
できたて風味の笹かまぼこができあがります。

野菜入りの揚げたものの場合は、お酒を1滴たらして
アルミホイルに包み、オーブントースターで2~3分焼けば
これまたふわふわして、ぷりっとした食感のかまぼこが
できますよ!

いただきもの等で、ちょっと良い笹かまぼこが手に入ったらお試しあれ!


ジャンル:料理・食品
タグ:笹かまぼこ クッキングペーパー

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト