匿名さん[2010-08-24 10:31:11]
先日義母から、笹かまぼこのおいしい食べ方を教わりました。
クッキングペーパーを2枚重ねにして水でぬらし、
笹かまぼこを包んで中火で2~3分蒸せば、ふんわりした食感の
できたて風味の笹かまぼこができあがります。
野菜入りの揚げたものの場合は、お酒を1滴たらして
アルミホイルに包み、オーブントースターで2~3分焼けば
これまたふわふわして、ぷりっとした食感のかまぼこが
できますよ!
いただきもの等で、ちょっと良い笹かまぼこが手に入ったらお試しあれ!
ジャンル:料理・食品
タグ:笹かまぼこ クッキングペーパー
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク