主婦さん[2010-08-25 08:37:46]
全部には通じませんが、ある程度通じます。
和食なら鰹節、洋食ならバター、中華ならごま油を
加えて火を通します。
大抵のものは味がまとまります。
イタリアンならバルメサンチーズを使うといいです。
ジャンル:料理・食品
タグ:味付け 応急処置
No,1主婦さん[2012-02-01 10:11:23]
覚えておくと失敗したときに利用できそうですね。
慣れない料理では失敗することもあるので。。。
No,2主婦さん[2012-02-01 22:24:11]
なるほど、このような対処方法があるんですね。
失敗しそうで中々手がつけられませんが、今度失敗したときの参考にします。
No,3サラリーマンさん[2012-02-05 10:02:49]
これはびっくりですね。
味付けに失敗したときは、こちらの方法で
対処してみたいと思います。
簡単にできますしね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク