JYNUXTOP > 暮らし > [既存] マーガリンを入れてスパゲティーのふきこぼれを防ぐ

[既存] マーガリンを入れてスパゲティーのふきこぼれを防ぐ



主婦さん[2010-08-27 14:52:32]
マーガリンでふきこぼれを防ぐ事ができます。
沸騰したお湯に、1人前に対して小さじ1の
マーガリンを入れ、麺を入れてゆでます。
するとふきこぼれしません。
マーガリンに含まれる乳化剤が、
泡を割れやすくして、ふきこぼれを
防いでいるそうです。


ジャンル:料理・食品
タグ:マーガリン スパゲティー ふきこぼれ 乳化剤

▼下へ

No,1技術屋さん[2010-08-27 21:08:15]
マーガリンは健康のために止めたほうがいいよ

No,2主婦さん[2010-08-27 21:57:16]
↑マーガリンって体によくないんですか?

No,3技術屋さん[2010-08-28 03:10:55]
マーガリンの有毒性については諸説あるけど、日本はマーガリンを規制していない数少ない国。
どの説を信じるかは自分次第だろうけど、「マーガリンは安全」を謳う日本マーガリン工業会の見解は明らかに苦しい。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト