子育てママさん[2010-08-31 08:40:15]
塩や砂糖の塊を防ぐ方法はありますが、
市販である塩とこしょうが一緒になった調味料が
固まるのを防いだりする方法はありませんか?
ジャンル:料理・食品
タグ:塩コショウ かたまる 防止
No,1主婦さん[2013-08-09 10:53:05]
塩などの調味料を容器に入れて放置しておくと湿気などで固まってしまって困りますね。
この悩みを解消するアイデア容器があります。
軟らかいシリコンで出来ていて、 蓋の部分には穴が空いています。
この容器の中に塩を入れておいても固まってしまいますが、柔らかいので
折り曲げたり握ったりして、固まった塩をほぐす事が出来ます。
ほぐした後は、容器を握って蓋の穴から塩を飛び出させて調味料に使います。
参考にURL載せておきます。
http://www.air-tokyo.jp/air-online/html/products/detail.php?product_id=4
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク