料理人さん[2010-09-01 08:38:30]
おにぎりが好きで子どもにもよく作るのですが、
中身がワンパターンで飽きてしまいます。
何か面白い具や変わったアイディアはありますか?
ジャンル:料理・食品
タグ:おにぎり 具
No,1ふふ[2010-09-01 10:09:02]
沖縄で定番の
ポークたまごおにぎり
豚味噌おにぎり
大人気ですよ。
No,2匿名さん[2010-09-01 11:53:46]
オイルサーディンを焦がし醤油とマヨネーズ、七味で調理したものを、中に詰めてもいいし、混ぜ込んでもいけますよ。
ちゃんと火を通せば臭みもないし、小骨ごといけます。
のり巻きの具としてもおいしいですよ。
No,3maccha[2010-09-04 21:20:56]
豚味噌はあいそうですね、レタスに包んで具として入れたらサッパリするかもですね。
キュウリ細切りをしお昆布で和えたもの
茄子のみそ炒めも、勿体ない気もしますが、中に入ってたら嬉しいかも。具にするなら、水分を飛ばしたいのと、香ばしくしたいので、少し焦げるくらいに炒めるとよいかも?
細かいサーモンがあれば、ゴマか、ドレッシングで和えてケッパーと入れるとか。。
サンドイッチみたいですが、普通に美味しいですよ。サーモンは味が薄いので、和えるのはお醤油のほうが人気かも。
No,4名無しさん[2010-09-04 23:08:03]
このまえクックパッドで簡単な焼きおにぎりレシピがあったので試したらよかったです。
具じゃないですが。
http://cookpad.com/recipe/935692
No,5おともこ[2010-09-08 14:37:26]
キムチ + ツナマヨ + ご飯 + 海苔
= キムチの辛さが、ツナマヨでマイルドになります。
お互いひきたてあっていて、めちゃ美味です♪♪
No,6主婦さん[2013-08-12 21:36:41]
大根の葉っぱのおにぎり
材料
大根の葉っぱ(蕪の葉、小松菜でも)
小さめ 1本分
1砂糖 小匙1
2みりん 小匙1
3醤油 小匙1
4 酒 小匙1
和風だしのもと少々
鰹節ひとつかみ
ごま 小匙1~2
ジャコ等あればお好みで
作り方
大根の葉は細かくきざみ、フライパンへ。このときフライパンからあふれ出そうになっても大丈夫。
蓋をして強火にかけ、しばらく置く。葉がしんなりしてきたら蓋を開け、水分をとばすようにいる。
その時1,2,3,4を入れる。
できあがったら、ご飯と混ぜておむすびに!美味しいよ~
No,7節約家さん[2013-09-05 21:34:34]
のりの佃煮
じゃこの佃煮
一口ソースカツもおいしいですよ。冷凍食品のお弁当用のものが手軽です。
梅マヨどうですか?つぶした梅干しにマヨネーズを入れるだけなんですけどおいしいです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク