主婦さん[2010-09-01 13:37:40]
保冷剤は本当に便利です。
ぜひ有効活用してください。
夏は特に、そうめんやざるそばの麺類が登場します。
茹でた後に、必ず冷たい水で洗い流すと思います。
その時に、保冷剤をザルの中に一緒に入れて使用します。
茹で野菜にも利用できます。
その他、冷しゃぶでも氷水に入れる時、
氷の代わりに保冷剤を使用します。
暑い時期、特に我が家では氷が不足します。
自動製氷機が使用頻度に対して間に合っていません。
それなのに、料理に使用してしまうと
子供から苦情が(汗)
保冷剤はたくさん余っているので
氷の代わりに保冷剤を利用するようにしています。
ジャンル:料理・食品
タグ:料理 保冷剤 氷
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク