JYNUXTOP > 暮らし > [募集] お茶漬けの素の活用法

[募集] お茶漬けの素の活用法



主婦さん[2010-09-01 23:20:20]
お葬式等でもらったお茶漬けのもとが
たくさん出てきました。
お茶漬け意外には、おにぎりに混ぜたりして
いますが、使い切れません。
お茶漬け、おにぎり以外での
活用方法を教えてください。


ジャンル:料理・食品
タグ:お茶漬けのもと

▼下へ

No,1匿名さん[2010-09-02 10:02:16]
お茶漬けパスタ
パスタを茹でている間にオリーブオイルでにんにくの香りを出し、茹で上がったパスタと茹で汁適量をざっと入れ、
パスタが水分を吸い取らないうちにお茶漬けの素を混ぜ入れ、フライパンを一振りすれば出来上がりです。
シンプルなのがいちばん旨いですが、鷹の爪を入れたり、キノコ類などを入れても美味しいです。

大根サラダ
太めの千切りにした大根に、お茶漬けの素、サラダ油、米酢をかけて混ぜたらなじませるだけ。
お茶漬けの素のなかのあられがちょっといいアクセントになり、旨いです。


No,2主婦さん[2010-09-02 15:25:43]
お茶漬けそうめん♪
http://cookpad.com/recipe/505482

No,3匿名[2010-09-02 20:13:27]
お茶漬け…って概念が無ければいろいろ使えそうな気もしますが…。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト