JYNUXTOP > 暮らし > [既存] お弁当の卵焼きには梅干を入れる

[既存] お弁当の卵焼きには梅干を入れる



ミッフィー[2010-09-03 11:42:22]
まだまだ暑い日が続き、毎日のお弁当にも衛生面で気を使いますね。
先日、主婦向けの情報番組で観たのですが、お弁当用の卵焼きを作る時は、
梅干を入れると食中毒を予防してくれるそうです。

梅干を入れるなんて、卵焼きが酸っぱくなるのでは!?と驚きましたが、
ハチミツに漬けた梅干を利用するとの事。
梅干しには、クエン酸が含まれており、そのクエン酸が菌の繁殖を
防ぎ、食べ物の腐敗を防ぎ、食中毒を予防してれます。

ハチミツ漬けの梅干を入れた卵焼きは、切り口も色鮮やかで
見た目も美味しそうでした。
家でも早速真似してみようと思います。


ジャンル:料理・食品
タグ:弁当 梅干 卵焼き 食中毒

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト