主婦さん[2010-09-04 22:10:36]
冷蔵庫の中に眠っている焼きそばの粉。
ふつうは使い切ってしまう物なのでしょうが
我が家は焼きそばの粉の代わりに三分の一分は
ウスターソースを使うので
3袋入りの焼きそばに付き、粉が一つ残ってしまいます。
その粉をゆでたまごにまぶしてポリ袋に入れ空気を抜いて
一晩おくとおいしい煮卵になります。
粉だけ残ってしまった時には
お試しあれ(*^_^*)
ジャンル:料理・食品
タグ:焼きそばの粉 卵
No,1誰かに言いたいさん[2010-09-06 12:28:23]
うわ~、これ地味に美味しそう。
B級グルメ好きとしては挑戦しないと。
No,2匿名さん[2010-09-11 22:43:28]
おいしそう!!
私はいつもめんつゆで煮玉子を作っていました。
やきそばの粉を使うなんてびっくりです!!!
No,3主婦さん[2010-10-01 15:06:22]
すごい!やってみます!
おいしそうですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク