料理人さん[2010-09-09 13:46:56]
時間もお金も節約のビッグカツ。
豚のこまぎれ肉を安売りの時に買い
冷凍庫に入れ
カチカチに凍った肉の塊に
小麦粉、卵、パン粉を付けて
そのまま揚げます。
するとびっくり
大きなカツの出来上がり。
こまぎれなので、
やわらかくて、子供にも食べやすいので
お勧めですよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:カツ こまぎれ 冷凍
No,1主婦さん[2010-09-09 15:13:10]
早い、安い、うまい!
言う事なしですね^^
No,2主婦さん[2011-11-08 20:11:51]
凍っているとすべって小麦粉とかつかないイメージがありますが、違うんですね。
確かにこの方法なら安く済みますし、子どもも美味しく食べられそうです。
No,3主婦さん[2011-11-09 14:39:53]
なるほど!
簡単そうですね。
冷凍する前に少し形を整えると更に良さそうですね。
子供にはハート形や星形などでも喜んでもらえそうです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク